Все новости

Союзмаш РФ выбрал Ульяновскую область площадкой форума "Инженеры будущего" из 17 регионов

Первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенев надеется, что форум даст очень мощный импульс экономическому развитию области

УЛЬЯНОВСК, 2 ноября. /ТАСС/. Первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о проведении в 2018 году Международного молодежного форума "Инженеры будущего" на территории Ульяновской области. Торжественная церемония состоялась на выездном заседании комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса, передает корреспондент ТАСС.

"Выбор площадки для проведения Международного молодежного форума "Инженеры будущего" был конкурентен. Целый ряд регионов претендовал на то, чтобы осуществить эту серьезную, нужную, важную для молодежи задачу. Ульяновская область обошла конкурентов", - сказал Гутенев во время заседания.

Первый вице-президент Союза машиностроителей РФ в кулуарах заседания уточнил журналистам, что в качестве претендентов для проведения форума рассматривалось порядка 17 территорий.

"Мы планируем, что тот молодежный форум, который должен пройти на территории Ульяновской области, даст не только большой импульс для молодежи, для подготовки кадров, но даст очень мощный импульс экономическому развитию области, поскольку в рамках деловой программы приезжают крупные руководители глобальных мировых концернов", - добавил Гутенев.

Участниками форума станут студенты инженерно- технических специальностей вузов и работники машиностроительной отрасли. Мероприятие пройдет при поддержке Росмолодежи. Подготовка и отбор участников будет проводиться в течение года. Главной целью форума станет популяризация профессии инженера в отрасли машиностроения.

Ранее на Молодежном инновационном форуме "Будущее машиностроения России" в Ульяновске Гутенев сообщил о достижении договоренности о проведении в регионе форума молодых инженеров. Тогда он отметил, что Ульяновская область выбрана для проведения мероприятия неслучайно, так как здесь проводится большая работа как в области кадровой подготовки, так и в целом с молодежью.