Все новости

Новые iPhone в магазинах могут закончиться в ближайшие дни

Ретейлеры отмечают, что спрос на юбилейный смартфон от Apple значительно выше чем на iPhone 8, но ниже чем на iPhone 5 и iPhone 6

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Новые iPhone X могут закончиться в магазинах в ближайшие дни, в некоторых сетях модель уже раскуплена. Об этом следует из данных ретейлеров, которых опросил ТАСС.

Представитель "Связного" рассказал агентству, что партия iPhone X будет продана в сети в течение ближайших 2-3 дней. "Что касается очередей, то отметим, что покупатели новинок от Apple предпочитают приобретать гаджеты в интернет-магазине, в том числе и в период предзаказа, чтобы получить новинки в числе первых", - пояснили в пресс-службе ретейлера.

В "Мегафоне" предполагают, что вся партия новых iPhone в сети вероятно будет распродана сегодня. "Дефицит iPhone X уже есть, спрос многократно превышает количество поставленных в Россию смартфонов, вся партия скорее всего будет продана сегодня", - сообщили в пресс-службе.

По данным "Мегафона", спрос на юбилейный смартфон от Apple значительно выше чем на iPhone 8, но ниже чем на iPhone 5 и iPhone 6. "Мы ждем следующую партию на следующей неделе, но она будет меньше первой", - добавили в компании.

В "Вымпелкоме" рассказали ТАСС, что первые часы продаж показывают ажиотажный спрос. "Продажи на данный момент идут. Итоги подведем позже", - отметили в компании. Первый iPhone X, купленный вживую в сети компании, был приобретен в Санкт-Петербурге - это модель с памятью 256 Gb цвета "серый космос".

В ожидании новой партии смартфонов

Некоторые ретейлеры отмечают, что первая партия iPhone X уже распродана, ожидать поставку следует не ранее следующей недели. Так, в магазине "М.Видео" в "Метрополисе" iPhone X раскупили в течение первого часа после старта продаж, сообщили в пресс-службе сети. "Практически всю партию на старт продаж аллоцировали в один магазин, так как объем партии небольшой. По сети мы развезли смартфоны, которые были куплены в рамках предзаказов - их клиенты забирают в удобное для них время и день или ожидают доставку с курьером", - отметил представитель "М.Видео", добавив, что новая партия смартфонов в рознице и онлайн должна появиться в течение 1-2 недель.

В свою очередь сеть "Эльдорадо" отмечает, что очередей в своих магазинах не наблюдает, так как все смартфоны были проданы по предзаказу. "Ажиотажа в магазинах нет, потому что все продано по предзаказам", - сообщил представитель сети.

 

Теги