Все новости

Минтранс ожидает заключение о плане возобновления полетов "ВИМ-Авиа" на следующей неделе

Ранее министерство поручило рассмотреть план по оздоровлению авиакомпании одного из претендентов на покупку - управляющего директора фонда Aurora Investments Бориса Карлова
Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Минтранс ожидает получить заключение Росавиации по плану потенциального инвестора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Бориса Карлова на следующей неделе. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Нет, после праздников срок стоит. На следующей неделе должны получить заключение", - сказал он, отвечая на вопрос, получил ли уже Минтранс заключение Росавиации.

Ранее Минтранс России поручил Росавиации рассмотреть план управляющего директора фонда Aurora Investments Бориса Карлова, который считается одним из претендентов на покупку "ВИМ-Авиа", по оздоровлению авиакомпании и предоставить свою позицию в Минтранс. Сейчас лицензия на полеты авиакомпании приостановлена и может быть аннулирована, сообщал ранее министр транспорта РФ Максим Соколов. В пятницу Окулов отметил, что, согласно законодательству, сертификат ограничивается на 90 дней.

"Деятельность авиакомпании [по законодательству] может приостанавливаться не более, чем на 90 дней. Под "не более" мы также понимаем, что могут иметь место более короткие сроки", - пояснил он.

Ранее Соколов говорил, что переговоры с Карловым по "ВИМ-Авиа" ведутся.

Компания Aurora Investments Бориса Карлова совместно с "Ренессанс Капиталом" и банками-кредиторами предложили Минтрансу план выхода авиакомпании "ВИМ-Авиа" из кризисной ситуации, сообщал источник ТАСС.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Как заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.