Все новости

Усманов оспорит в суде утверждения об использовании средств "Газпрома" в личных целях

Информация о том, что фонд Юрия Мильнера использовал средства "Газпром инвестхолдинга" для инвестиций в американские соцсети, была обнародована после публикаций отчетов Paradise Papers

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Алишер Усманов не использовал средства "Газпрома" в личных целях и будет защищать свои законные права и интересы в суде. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена в ответ на публикации СМИ о том, что фонд Юрия Мильнера использовал средства "дочки" "Газпрома", которую возглавлял Усманов, для инвестиций в американские соцсети.

"Все инсинуации в отношении якобы использования господином Усмановым в личных целях средств "Газпрома" являются лживыми и не соответствуют действительности. Господин Усманов и аффилированные с ним компании всегда не только соблюдают букву и дух закона, но и действуют в строгом соответствии с принципами корпоративного управления и этическими нормами", - сообщил ТАСС официальный представитель бизнесмена.

Усманов и его структуры "оставляют за собой право использовать все доступные юридические средства защиты своих законных прав и интересов", - подчеркивается в сообщении.

Российские госкомпании в Paradise Papers

Ранее сообщалось, что в воскресенье Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, распространил отчеты Paradise Papers - 13,4 млн документов расположенной на Бермудах юридической фирмы Appleby.

По версии консорциума, дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром инвестхолдинг", которую возглавлял Алишер Усманов, финансировала "офшорную фирму, которая инвестировала в дочернюю компанию Юрия Мильнера, а та свою очередь держала около $1 млрд в акциях Facebook незадолго до первичного размещения акций социальной сети в 2012 году".