Все новости

Правительство РФ распорядилось открыть ростовский аэропорт Платов с 27 ноября

Вместе с тем, решено закрыть действующий аэродром гражданской авиации Ростов-на-Дону и старого международного аэропорта Ростов-на-Дону

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение об открытии международного аэропорта Платов в Ростове-на-Дону с 27 ноября. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 4 ноября 2017 г., опубликовано в среду на сайте кабмина и вступает в силу с 27 ноября 2017 года.

"Открыть международный аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) для выполнения международных полетов воздушных судов и установить в нем воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации", - говорится в документе.

Вместе с тем, принято решение о закрытии с 1 марта 2018 года расположенного в черте города действующего аэродрома гражданской авиации Ростов-на-Дону и старого международного аэропорта Ростов-на-Дону.

Новый международный аэропорт Платов строится в Аксайском районе Ростовской области, в 30 км севернее Ростова-на-Дону. Он заменит существующий аэропорт, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы "Воздушный транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения ЧМ-2018.

Базовым перевозчиком нового аэропорта станет авиакомпания "Азимут", принадлежащая председателю совета директоров аэропорта Внуково Виталию Ванцеву. На днях компания совершила свой первый регулярный рейс.