Все новости

Калининградский аэропорт закупил оборудование для эвакуации аварийных самолетов

На закупку оборудования было выделено более 15,5 млн рублей из средств предприятия

КАЛИНИНГРАД, 9 ноября. /ТАСС/. Аэропорт Храброво закупил новое аварийно-спасательное оборудование для эвакуации самолетов со взлетно-посадочной полосы (ВПП) на случай ЧП. Об этом сообщила в четверг пресс-служба авиаузла.

"Аэропорт "Храброво" закупил новое аварийно-спасательное оборудование для эвакуации воздушных судов - аварийный настил и подфюзеляжный ложемент", - говорится в сообщении. Отмечается, что приобретение сделано за счет средств предприятия.

Подфюзеляжный ложемент грузоподъемностью 15 тонн предназначен для буксировки аварийного воздушного судна с поврежденной носовой стойкой шасси. Аварийный настил предназначен для тех же целей в условиях, когда шасси самолета находятся на мягком грунте.

Наряду с приобретенной техникой аэропорт имеет аварийный пневмотканевый подъемник, что позволяет авиаузлу самостоятельно выполнять полный комплекс работ по эвакуации воздушного судна, в том числе выкатившегося за пределы ВПП. На оснащение аварийно-спасательным оборудованием из средств предприятия было направлено свыше 15,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе.