Все новости

Российско-китайский инвестфонд инвестировал в китайского разработчика электромобилей

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия может стать одним из самых перспективных рынков для эксплуатации электромобилей

ДАНАНГ /Вьетнам/, 10 ноября. /ТАСС/. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation) принял участие в очередном раунде инвестирования в компанию NIO - ведущего китайского разработчика электромобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Помимо РКИФ в раунде приняли участие институциональные инвесторы из США, Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. В число акционеров NIO уже входят такие структуры, как Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital и др.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия может стать одним из самых перспективных рынков для эксплуатации электромобилей.

"Мы уже работаем над проектом создания инфраструктуры - сети зарядных станций для электромобилей совместно с итальянской компанией Enel и теперь рады объявить о партнерстве с непосредственным производителем - компанией NIO, которая рассматривает российский рынок в числе приоритетных", - отметил он.

На сегодняшний день NIO занимается активной подготовкой к запуску серийного производства своего первого электроавтомобиля - семиместного внедорожника ES8. Предполагается, что модель поступит в продажу уже в следующем году.