Все новости

Центр ГЧП поможет Ульяновской области развивать проекты с частными инвестициями

Соответствующее соглашение было подписано к в рамках первого форума Приволжского федерального округа

КАЗАНЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Национальный центр ГЧП поможет Ульяновской области готовить проекты и развивать инфраструктуру подготовки кадров для государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее соглашение было подписано в понедельник в рамках первого форума Приволжского федерального округа (ПФО) по ГЧП в Казани, сообщил журналистам председатель правительства области Александр Смекалин.

''В рамках форума правительство Ульяновской области заключило соглашение о сотрудничестве с Национальным центром ГЧП о развитии инфраструктуры подготовки кадров для центра ГЧП как на территории региона, так и за его пределами, о совместном взаимодействии в части упаковки и предподготовки проектов для выставления на соответствующие конкурсы для развития инфраструктуры ГЧП, а также формирования и развития законодательной базы <...> в части формирования основ для развития проектов ГЧП'', - сказал он.

По словам Смекалина, сейчас в области реализуются проекты с применением механизмов ГЧП в таких сферах, как здравоохранение, спорт, образование, энергетика. Власти региона планируют подготовить проект по реконструкции областной детской больницы. ''В ближайшем будущем перед нами стоит задача по упаковке крупнейшего проекта в сфере медицины - реконструкция, строительство, по большому счету, нового корпуса областной больницы детской'', - добавил он.

Председатель правления Национального центра ГЧП Павел Селезнев отметил, что рынок ГЧП оценивается в 2 трлн рублей, в России реализуется более 2 тыс. проектов. Только в ПФО реализуется 155 таких проектов на 200 млрд рублей.

Первый форум ПФО по ГЧП проходит в Казани 13-14 ноября. Участники обсудят развитие ГЧП в цифровой экономике, законодательное регулирование технологии блокчейн. По итогам форума будут подготовлены рекомендации федеральным органам власти и институтам развития по реализации дополнительных мер для стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры в субъектах РФ.