Все новости

Ротенберг: система "Платон" вызвала интерес у некоторых стран

Первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих ранее отметил, что Индия может рассмотреть возможность использования "Платона"

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 ноября. /ТАСС/. Система "Платон" имеет высокий экспортный потенциал и вызвала заинтересованность ряда государств, в том числе Индии, сказал журналистам в Нью-Дели совладелец ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" Игорь Ротенберг.

"Разработки компании "РТ-Инвест Транспортные Системы" изначально создавались с высоким экспортным потенциалом. В проектах уже выразил заинтересованность целый ряд стран, в том числе и Индия", - сказал Ротенберг.

"Наш опыт подтверждается реализацией масштабного по охвату территории проекта - системы "Платон". Она доказала свою эффективность для государства и, как IT-платформа, может стать основой для несырьевого экспорта российских технологий", - добавил предприниматель.

Компания "РТ-Инвест Транспортные Системы" является оператором системы "Платон".

Ранее в понедельник первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, что Индия и Россия могут рассмотреть возможность использования "Платона" в Индии.

Дитрих отметил, что рынок Индии в достаточной степени заинтересован в создании такой системы, которая позволит привлечь дополнительные средства для строительства безопасных дорог. При этом гибкость системы "Платон" позволяет ей работать в разных странах и разных условиях.

По словам первого замглавы Минтранса, Россия готова обсуждать с Индией и другими государствами создание индивидуальных решений под запросы этих стран. В частности, можно создать систему, которая позволяет использовать группировки спутников, которой Индия сегодня обладает и которые позволяют фиксировать местоположение транспортного средства.