Все новости

Сечин принял участие в российско-турецких переговорах

Однако на заявлении президентов глава "Роснефти" не присутствовал, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков

СОЧИ, 13 ноября. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин принимал участие в переговорах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, он [Сечин] принимал участие в переговорах в расширенном составе", - подтвердил Песков. "На заявлении [президентов для прессы] он не был, не знаю почему", - сказал он. "Видимо, не успел зайти в зал до того, как начались заявления президентов", - предположил Песков.

Перед началом совместного заявления президентов табличка с фамилией главы "Роснефти" лежала на одном из стульев в зале пресс-конференции, предназначенных для членов делегаций, однако Сечин так и не появился.

Ранее в понедельник Сечина ждали в Замоскворецком суде Москвы для дачи показаний по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, однако глава "Роснефти" не явился. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев сообщил, что Сечин повестку в суд не получал.

Следующее заседание суда по делу Улюкаева состоится в среду, 15 ноября. Суд направил Сечину повторную повестку.