Все новости

Премьер КНР назвал экономическое сообщество Восточной Азии гарантом развития

Как отметил Ли Кэцян, Китай предлагает ускорить процесс создания подобного сообщества

ПЕКИН, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник на 20-й встрече представителей руководства Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), КНР, Республики Корея и Японии назвал планы по созданию экономического сообщества Восточной Азии ключевым фактором региональной интеграции и развития всех заинтересованных сторон. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

"Китай предлагает ускорить процесс создания подобного сообщества, поскольку это позволит усилить интеграцию в регионе, обеспечит всеобщее развитие", - заявил глава китайского правительства, выступая на заседании, прошедшем в Маниле (Филиппины).

Экономическое сообщество Восточной Азии - торговый блок, который планируется создать в Азиатско-Тихоокеанском регионе на основе таких механизмов, как "АСЕАН+3" и Восточноазиатский саммит.

В воскресенье глава китайского правительства прибыл с пятидневным официальным визитом на Филиппины для участия в 31-м саммите АСЕАН. Ли Кэцян провел переговоры в рамках 20-го заседания в формате Китай - АСЕАН на высшем уровне с участием 11 стран и 20-й встречи представителей руководства АСЕАН, КНР, Республики Корея и Японии ("АСЕАН+3"), он также примет участие в 12-м Восточноазиатском саммите.