Все новости

Reuters: S&P объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств

Агентство отмечает, что в течение ближайших трех месяцев Боливарианская Республика вновь может просрочить выплаты по процентам

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) первым среди других агентств официально объявило о невыполнении Венесуэлой своих долговых обязательств.

Как передает агентство Reuters во вторник, эта латиноамериканская страна не смогла в течение предоставленного ей 30-дневного льготного периода провести выплаты в размере $200 млн по глобальным облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Кроме того, специалисты S&P предупредили, что негативный прогноз по этим бумагам означает, что в течение ближайших трех месяцев Боливарианская Республика вновь может просрочить выплаты по процентам.

В связи с этим S&P понизило долгосрочной и краткосрочный кредитные рейтинги Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до уровня SD/D (выборочный дефолт/дефолт - selective default/default) c CC/C.

О своем решении агентство объявило после прошедшей в понедельник встречи венесуэльских властей с кредиторами для обсуждения реструктуризации долга. Власти Венесуэлы охарактеризовали итоги переговоров как "позитивные и многообещающие", отметив, что "процесс рефинансирования внешнего долга Венесуэлы начался с огромным успехом". Однако участники этой встречи, которая продлилась 30 минут, согласно сообщению Reuters, считают, что она не принесла конкретных результатов.