Все новости

"Т плюс" определила российских поставщиков для создания двух СЭС в Оренбуржье

Ими стали компания "Агрисовгаз" из Малоярославца и компания "СВЭЛ-Силовые трансформаторы" из Екатеринбурга

ОРЕНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Компания "Т Плюс" (структура группы "Ренова") определила российских производителей для создания двух солнечных электростанций (СЭС) суммарной мощностью 105 МВт в Оренбургской области, сообщили во вторник в компании "Т плюс".

"В результате конкурсного отбора определены производители опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических модулей и поставщик трансформаторов для двух строящихся СЭС в Оренбургской области - компания "Агрисовгаз" из Малоярославца и компания "СВЭЛ-Силовые трансформаторы" из Екатеринбурга", - сказал представитель компании.

Два объекта альтернативной энергетики появятся на территории области к весне 2019 года, получены первые партии фотоэлектрических солнечных модулей для новых объектов. СЭС в Новосергиевском районе будет обладать мощностью 45 МВт и занимать площадь около 100 га, в Сорочинском районе - мощностью 60 МВт на площади более 130 га.

"СЭС в Сорочинском районе станет самой крупной в России, на площади 131 га установят более 204 тыс. фотоэлектрических модулей", - уточнил собеседник агентства.

В августе между компанией и правительством Оренбургской области было подписано инвестиционное соглашение, согласно которому в энергетику Оренбургскую области в ближайшие три года будет вложено 15 млрд рублей.

 В декабре 2015 года компания "Т Плюс" осуществила пуск своей первой солнечной электростанции на территории Оренбургской области в городе Орске мощностью 25 МВт. 2 августа были открыты вторая и третья очереди СЭС, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт.

Филиал компании "Т-плюс" - "Оренбургский" является самым крупным поставщиком тепловой энергии в Оренбуржье. В его состав входят Сакмарская, Каргалинская, Орская и Медногорская теплоэлектроцентрали и Оренбургские тепловые сети.