Все новости

Профицитный бюджет Вологодской области прошел экспертизу общественников

Профицит составит 800 млн рублей

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Общественная палата Вологодской области поддержала проект бюджета региона на 2018-2020 годы с профицитом в 800 млн рублей на 2018-2019 годы и в 1 млрд рублей на 2020 год. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства области по итогам общественных слушаний по проекту.

"Законопроект об областном бюджете на предстоящие три года прошел общественную экспертизу. В бюджете учтены все социальные обязательства, повышение уровня зарплаты работников бюджетной сферы в рамках указов президента страны. Впервые учтена индексация отдельных социальных выплат. Будет продолжена и политика погашения государственного долга области, к 2020 году мы должны выйти на экономически безопасный уровень госдолга - 45% от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета", - привела пресс-служба слова заместителя губернатора, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой.

Кроме того, отметила Артамонова, в проекте сохранены важные для малого и среднего бизнеса специальные налоговые режимы ставок по налогу на имущество на торгово-офисную недвижимость и объекты общественного питания. Для начинающих предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения по 42 видам деятельности, будут действовать "налоговые каникулы" до 2020 года включительно.

По словам руководителя Департамента финансов, все вопросы и предложения общественников будут проанализированы и по возможности учтены при доработке проекта бюджета.

Бюджет области сформирован на 2018 год по доходам: 57 млрд рублей, расходам - 56,2 млрд, профицит - 800 млн.

Доходы на 2019 год спланированы в объеме 56,8 млрд рублей, расходы - 56 млрд, профицит - 800 млн. Доходы на 2020 год планируются в объеме 58,4 млрд, расходы - 57,4 млрд, профицит - 1 млрд. Профицит будет направляться на погашение кредитов в федеральный бюджет.

Депутаты Законодательного собрания области рассмотрят проект бюджета в двух чтениях: 29 ноября и 13 декабря.