Все новости

"Коммерсантъ" принес извинения "Роснефти"

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что "Роснефть" не видит оснований для дальнейших судебных разбирательств
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев Геннадий Хамельянин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Издательский дом "Коммерсантъ" принес извинения за спорную публикацию колонки Дмитрия Бутрина "Исправленного три года ждут", в связи с этим "Роснефть" не видит оснований для дальнейших судебных разбирательств по этому поводу, сообщил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Мы накануне получили письмо от издательского дома "Коммерсантъ" на имя Игоря Ивановича [Сечина], в котором в очень корректной форме приносятся извинения за спорную публикацию и признается, цитирую, "отсутствие фактических оснований употребления наименования компании в спорном материале". Также издатели заверяют, что впредь будут стремиться использовать более удачные формулировки в отношении компании. Мы не видим никаких оснований для продолжения судебных разбирательств, мы полностью удовлетворены их позицией", - сказал Леонтьев.

Ранее глава юридической службы "Коммерсанта" Георгий Иванов сообщил ТАСС, что "Роснефть" и "Коммерсантъ" обсуждают мировое соглашение по иску нефтяной компании к изданию. Он не стал раскрывать, кто был инициатором мирового соглашения. По его словам, содержание соглашения может быть определено до следующего заседания суда, 15 декабря.

"Роснефть" подала иск в суд на газету "Коммерсантъ" за публикацию о госзакупках. Иск поступил 2 октября. Компания потребовала опровержения приведенной в материале от 14 августа информации, так как "сведения, опубликованные в газете "Коммерсантъ", не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании".