Все новости

Регоператором в сфере обращения с ТКО в Ростовской области стал "Чистый город"

Согласно подписанному с волгоградской компанией "ЭкоЦентр" соглашению, в регионе к концу 2018 года построят современный полигон ТКО и сортировочный комплекс

ВОЛГОГРАД, 15 ноября. /ТАСС/. Конкурс по выбору регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Ростовской области выиграла волгоградская компания, которая входит Группу Компаний "Чистый город". Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе ГК "Чистый город"

"В конкурсе по выбору регоператора участвовал только "Чистый город". Тем не менее конкурс признан состоявшимся и компании присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области. Ее зона деятельности - Волгодонской межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК)", - сказала представитель компании.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области уточнили, что ведомством подписано соглашение на 10 лет в сфере обращения с ТКО с волгоградской компанией "ЭкоЦентр", которая входит в группу компаний "Чистый город".

Согласно документу, к концу 2018 года в Волгодонске будет построен современный полигон ТКО и сортировочный комплекс. Эти объекты станут опорными для Волгодонского кластера ТКО и обеспечат потребности в размещении и обработке отходов десяти муниципальных образований, включая Волгодонск.

Ростовская область - третий субъект РФ, наряду с Астраханской областью и Республикой Калмыкия, где "Чистый город" выиграл конкурсы и стал регоператором в сфере обращения ТКО. Примечательно, что власти Волгоградской области, где располагается компания, пока даже не объявляли конкурс по выбору регоператора в сфере обращения с отходами.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС региональный координатор проекта Общероссийского Народного фронта (ОНФ) "Генеральная уборка" Константин Глушенок выразил опасение, что если к ЧМ-2018 в центре Волгограда наведут порядок, то на городских окраинах и в пригородах кучи мусора так останутся неубранными.