Все новости

МЭР не ждет серьезных отклонений роста ВВП от прогнозного значения в 2,1% по итогам года

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин добавил, что в ведомстве не планируют менять прогноз по динамике ВВП

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Министерство экономического развития не ожидает значительных отклонений роста ВВП РФ от своего прогноза в 2,1% по итогам 2017 года. Об этом сообщил журналистам глава министерства Максим Орешкин.

"Что касается российской статистики, мы свой прогноз не меняем, придерживаемся предыдущего прогноза. Сейчас будем смотреть, какие данные будут выходить у Росстата. Пока Росстат опубликовал только одну цифру без расшифровки. Когда новые данные будут доступны, мы будем смотреть, и решать, что делать с прогнозом. Но я считаю, что каких-то серьезных отклонений нет от того, что у нас было спрогнозировано", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос, будет ли МЭР менять свой прогноз по динамике ВВП РФ в 2017 году.

По оценке Росстата, рост ВВП в III квартале составил 1,8%, в то время, как Минэкономразвития прогнозировало рост за этот период на 2,2%.

Кроме того Орешкин сообщил, что Минэкономразвития сохраняет свою оценку роста ВВП России на уровне более 2% в четвертом квартале 2017 года.

"Да, как мы и ожидали, здесь тоже остаются ожидания неизменными - больше 2% роста ждем по итогам четвертого квартала", - сказал министр.