Все новости

Сеть кофеен Cofix откроет точки продаж на четырех станциях МЦК

Кофейни будут работать на станциях "Верхние Котлы", "Новохохловская", "Измайлово" и "Стрешнево"
Кофейня Cofix в Тель-Авиве EPA/OLIVER WEIKEN
Описание
Кофейня Cofix в Тель-Авиве
© EPA/OLIVER WEIKEN

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Израильская сеть кофеен Cofix, имеющая 100 филиалов по всему миру, откроет несколько точек своей сети на четырех станциях Московского центрального кольца (МЦК). Их запустит предприниматель Дмитрий Окулич, который купил франшизу у Cofix и выиграл через электронный аукцион право на аренду четырех помещений на станциях МЦК, сообщили ТАСС в пресс-службе Московской кольцевой железной дороги (АО "МКЖД"), проводившей конкурс.

В российском представительстве компании Cofix корреспонденту ТАСС подтвердили свое участие в открытии кофеен на четырех станциях МЦК.

"Предприниматель Дмитрий Окулич выиграл аукцион, предложив лучшую цену годовой арендной платы за кв. м в год за каждый торговый объект в размере 84,4 тыс. рублей. Он пояснил, что собирается открывать кофейни под международным брендом Cofix", - сказали ТАСС в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, начальная цена годовой аренды за помещение в данном конкурсе составляла 62,1 тыс. рублей, а общая площадь выставленных помещений - 150 метров, площадь каждого составляет от 27 до 50 кв. метров. Ежемесячная сумма аренды за помещение в 35 кв. м для бизнесмена будет равняться около 249 тыс. рублей.

"Таким образом, кофейни откроются на станциях ТПУ "Верхние Котлы", ТПУ "Новохохловская", ТПУ "Измайлово" и ТПУ "Стрешнево". Общая сумма годовой аренды за все четыре помещения составляет 12,7 млн. рублей. Срок договора аренды - восемь лет", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Московское центральное кольцо было открыто 10 сентября 2016 года. МЦК - это 54 км пути, по которому курсируют 42 поезда "Ласточка". Для пассажиров действует бесплатная пересадка по маршруту "метро - МЦК - метро" в течение 90 минут. С 1 мая 2017 года на магистрали введен график движения поездов с уменьшенным интервалом попутного следования поездов до пяти минут в часы пик и до 10 минут в остальной период.

Теги