Все новости

Ростех: вертолеты Ка-226Т индийской сборки могут поставляться для третьих стран

Как отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, у совместного предприятия нет ограничений

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Российские вертолеты Ка-226Т индийской сборки после выполнения основного контракта по поставкам 200 вертолетов в адрес Индии в перспективе могут создаваться и для третьих стран. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

"Сейчас создано совместное предприятие по реализации проекта производства Ка-226Т в Индии, дальше СП будет решать, какие будут темпы производства, объемы поставок, будет искать клиентов. У нас есть заказ на 200 машин - первые 60 будут созданы в России, последующие 140 будут с нарастающей локализацией собираться в Индии. В дальнейшем стороны могут принять решение, что вертолеты Ка-226Т в Индии могут собираться и для третьих стран. У совместного предприятия нет ограничений, у них есть твердый заказ от правительства Индии, но, выполнив его, они могут поставлять в третьи страны эту продукцию, и я надеюсь, что рынок будет хороший, интересный, большой", - сказал Кладов.

Российско-индийское соглашение о сотрудничестве в области производства вертолетов было подписано в 2015 году, в октябре 2016 года подписано соглашение о создании совместной компании по производству Ка-226Т.

Совместная российско-индийская компания по производству вертолетов Ка-226Т учреждена в Индии в мае 2017 года. Участниками СП стали индийская Hindustan Aeronautics Limited, "Вертолеты России" и "Рособоронэкспорт".

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщал, что стоимость контракта на поставку Ка-226Т превышает $1 млрд.

Ка-226Т - легкий многоцелевой вертолет, взлетная масса которого составляет 3,4 тонны. Он предназначен для перевозки до 1,5 тонны грузов либо до семи пассажиров на расстояние 600 км.