Все новости
Обновлено 

"Роснефть" поставит китайской CEFC 60,8 млн тонн нефти до 2023 года

Цена каждой поставки будет определяться по формуле исходя из рыночных котировок на нефть, действующих в соответствующий период

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" и китайская CEFC заключили сделку по поставкам нефти на экспорт в объеме 60,8 млн тонн, говорится в материалах российской компании.

Период поставки нефти составляет пять лет.

При этом размер сделки в денежном выражении не определен из-за зависимости "от рыночных цен на нефть в долгосрочной перспективе, цена каждой поставки определяется по формуле исходя из рыночных котировок на нефть, действующих в период соответствующей поставки", отмечается в материалах "Роснефти".

"Роснефть" и CEFC в июле 2017 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках официального визита председателя КНР в Москву. Договоренность предусматривает взаимодействие сторон в таких областях как разведка и добыча, нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами, розничные продажи и финансовые услуги. В сентябре в рамках IX саммита БРИКС "Роснефть" и CEFC подписали долгосрочный контракт на поставку нефти.

Ранее сообщалось, что китайская CEFC покупает 14,16% акций "Роснефти" у консорциума QIA и Glencore. Сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений регуляторов.