Все новости
Обновлено 

Минфин допустил возможность использования биткойна для проведения ICO в Крыму

Ранее сообщалось, что ведомство готово рассмотреть вопрос о проведении расчетов на полуострове в криптовалюте для привлечения иностранных туристов
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев допустил возможность использования биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов).

Об этом он сообщил, выступая на круглом столе в Госдуме.

"Я считаю, что можно поверить в то, что пишут по поводу Крыма. Мне кажется, использовать для проведения ICO биткойн и другие криптовалюты, основанные на технологии распределенных реестров, - это возможно", - сказал он, отметив, что это целесообразно было бы делать в Крыму.

Ранее Моисеев заявлял, что Минфин готов рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Крыму в целях привлечения иностранных туристов.

По словам Моисеева, ICO - это, по сути, краудфандинг с использованием токенов, который позволяет через смарт-контракт закрепить условия договора - валюту сделки и права и обязанности сторон. Надо, во-первых, легализовать смарт-контракты, во-вторых, создать некий депозитарий, где они будут учитываться. "Чтобы в случае конфликтов между эмитентом и инвестором можно было восстановить, кто прав", - пояснил он, отметив, что такой площадкой могла бы стать одна из российских бирж.