Все новости

Минторг США ввел пошлины в отношении российских производителей катанки

Ведомство утверждает, что производители из РФ, Белоруссии и ОАЭ продают катанку в США по заниженным ценам

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /ТАСС/. Американское министерство торговли пришло к окончательному выводу о том, что производители углеродистой и стальной катанки из Белоруссии, России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продают свой товар в Соединенные Штаты по заниженным ценам. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы ведомства.

Там уточняют, что формальное объявление об этом сделал глава минторга Уилбур Росс. По его словам, США "привержены свободной, честной и взаимовыгодной торговле с этими странами, и в данном случае решение было принято исключительно на основании полной и справедливой оценки фактов".

В минторге утверждают, что компании-экспортеры из Белоруссии, России и ОАЭ продавали в США катанку "на 84,10-756,93% ниже" ее реальной стоимости. В связи с этим министерство обязывает службу таможенного и пограничного контроля собирать пошлины с экспортеров. Для российских поставщиков ставка составит 436,80%, а отдельно для Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал (Новолипецкий металлургический комбинат) она установлена на уровне в 756,93%.

Более того, минторг выявил некие "критические обстоятельства" в отношении производителей катанки в РФ, в связи с чем таможенная служба должна будет собрать пошлины со всех поставок из России, причем это распоряжение распространится и на партии, ввезенные после 5 сентября текущего года. В ведомстве уточняют, что всего в 2016 году США закупили в России катанку на %32,3 млн, в Белоруссии - на $10,4 млн, а в ОАЭ - на $7 млн.