Все новости

Модернизация перронов и мест стоянки самолетов началась в аэропорту Южно-Сахалинска

Сообщается, что реконструкция перрона позволит принимать тяжелые воздушные судна и повысить безопасность полетов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Реконструкция аэровокзального комплекса началась в аэропорту Южно-Сахалинска. В текущем году будет проведена модернизация перронов и мест стоянки на общей площади в 28 тыс. кв. м, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Работа развернулась в районе грузового перрона стоянки воздушных судов. Здесь производится усиление аэродромных покрытий бетоном. Общая площадь запланированных на 2017 год работ - 28 тыс. кв. м", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, реконструкция перрона и мест стоянки воздушных судов ведется при помощи уникальной американской техники, состоящей из трех машин. Первая машина принимает бетонную смесь и выстилает ее в полосу прямоугольного сечения. Второй механизм укрепляет смесь и формирует ее в горизонтальные железобетонные изделия. Третья машина наносит специальную эмульсию, защищающую бетон на время его созревания.

"Реконструкция перрона не только позволит принимать тяжелые воздушные суда максимальной вместимости, но и значительно повысит безопасность полетов. Замена старого изношенного покрытия полностью исключает возможность попадания в авиационные двигатели воздушных судов осколков бетона", - добавили в пресс-службе.

Проводимые работы - только часть масштабной реконструкции всего аэровокзального комплекса. Впереди - строительство современного трехэтажного здания нового аэропорта. Оно составит почти 40 тыс. кв. м. В нем будут учтены все требования по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. В час терминал сможет принимать 550 пассажиров с внутренних линий и 250 человек с международных рейсов.

Модернизация аэропорта входит в комплексную стратегию развития Сахалинской области и отвечает потребностям региона. Это также важная и необходимая мера для дальнейшего развития туризма на острове, где располагается популярный горнолыжный курорт "Горный воздух".