Все новости

Инвестиции на создание инфраструктуры новых предприятий в ДФО вырастут в два раза

Александр Галушка отметил, что в проекте федерального бюджета до 2020 года "на инфраструктурную поддержку предусмотрен 51 млрд инвестиций"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Федеральный бюджет выделит до 2020 года в два раза больше средств на создание инфраструктуры новых предприятий на Дальнем Востоке по сравнению с показателем в 2015-2017 годах. Об этом сообщил в среду министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

"В проекте федерального бюджета до 2020 года на их инфраструктурную поддержку (для предприятий Дальнего Востока - прим. ТАСС) предусмотрен 51 млрд бюджетных инвестиций, что почти в два раза больше по сравнению с ассигнованиями в 2015-2017 годах", - сказал министр.

"Мы обоснованно рассчитываем, что 280 проектов до конца 2019 года станут новыми обрабатывающими комплексами, логистическими центрами, сельскохозяйственными производствами. К этому времени они создадут рабочие места для 34 тыс. наших граждан", - сказал Галушка, сообщив, что в настоящий момент на этих проектах идут проектирование и строительно-монтажные работы.