Все новости

Компания "Сибэко" вложит 6 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей

Среди запланированных работ - наращивание дымовой трубы ТЭЦ-4 для снижения влияния выбросов

НОВОСИБИРСК, 22 ноября. /ТАСС/. Сибирская энергетическая компания "Сибэко" в ближайшие 6 лет планирует направить порядка 6 млрд рублей на модернизацию производственных мощностей, в том числе связанных с экологической безопасностью. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске генеральный директор компании "Сибэко" Руслан Власов

"За последние 15 лет мы направили порядка 7 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей, это прежде всего системы очистки дымовых газов, системы очистки сбросов, системы химводоподготовки, системы приема наших отходов - золоотвалы. С вступлением сегодня НДТ (наилучших доступных технологий - прим. ТАСС) в ближайшие 6 лет мы планируем направить еще порядка 6 млрд рублей на модернизацию", - отметил Власов на пресс-конференции, посвященной реализации на территории Новосибирской области экологических проектов.

Среди запланированных работ - модернизация ТЭЦ-4. Там планируется нарастить дымовую трубу, что позволит снизить влияние выбросов. Кроме того, компания "Сибэко" начала многолетние проекты по благоустройству двух зеленых зон в Новосибирской области - сквера "Дворцовый" в городе Куйбышев и дендрологического парка в областном центре. На обустройство одной из аллей дендропарка компания потратила в этом году 1 млн рублей, в будущем планирует продолжать эту работу.

"Наша идея заключается в том, что мы анонсируем грант на разработку концепции развития дендрологического парка. Мы хотим, чтобы все жители города, которые на этой территории проводят время, поучаствовали в этом. Сформировав концепцию, мы будем двигаться дальше. И надеемся, что и другой бизнес нас поддержит, и это позволит реализовать быстрее этот проект и взять новую площадку", - отметил Власов.

Сибирская энергетическая компания "Сибэко" - крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят шесть ТЭЦ на территории Новосибирской области.

Теги