Все новости

Бюджет Саратовской области на 2018 год будет бездефицитным и социально ориентированным

Сообщается, что доходы и расходы составят 78,18 млрд рублей

САРАТОВ, 22 ноября. /ТАСС/. Депутаты в Саратовской области приняли в среду закон о региональном бюджете, он будет бездефицитным и социально ориентированным, сообщил ТАСС представитель пресс-службы областного парламента.

"Сегодня был принят бюджет Саратовской области, он будет бездефицитным с расходами и доходами в 78,18 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, большая часть расходов бюджета, порядка 70%, будет отдана социальной сфере - в частности, в следующем году планируется увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы и индексация социальных выплат.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин отметил, что в предстоящем году не будет уменьшена ни одна статья социальной направленности.

"Во-первых, бюджет сформирован без дефицита. Во-вторых, он социально ориентированный. Ни одна статья социальной направленности не уменьшена, ни одно социальное направление не ущемлено, все обязательства, взятые на себя региональной властью, будут в полном объеме исполнены. Конечно, хотелось бы увеличить расходы по некоторым разделам, но допустить образования дефицита мы не можем", - сказал спикер областного парламента.

Бюджет Саратовской области в 2017 году также был принят бездефицитным с доходами и расходами в размере 69,2 млрд рублей. Подавляющая часть расходов также была направлена на социальную сферу.