Все новости

Доход Москвы от продажи трудовых патентов составит 14 млрд рублей в 2017 году

В связи с тем, что стоимость патентов будет увеличена, в 2018 года доход от их продажи может составит порядка 15-16 мдрд рублей, отметил мэр Сергей Собянин

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Продажа патентов для работы в Москве принесет бюджету столицы в 2017 году 14 млрд рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мы уже соберем в этом году, я думаю, около 14 млрд рублей [через продажу трудовых патентов]. Это больше, например, чем платит "Роснефть", - сказал он.

Мэр сообщил, что стоимость патентов будет увеличена, и доход от их продажи в 2018 году может составить уже около 15-16 млрд рублей. "Мы увеличиваем [стоимость патента] не резко, а постепенно. Но это нужно делать для того, чтобы работодателю этот мигрант не обходился как дешевая рабочая сила, он должен участвовать в системе налогообложения, иначе он постепенно вытеснит вообще всех", - пояснил Собянин.

Он отметил, что "профицит рабочих мест" в Москве составляет 2,5 млн. "Часть закрывается за счет приезжих из других регионов, из Подмосковья, а часть - за счет мигрантов", - добавил мэр.