Все новости

Экономика Крыма в 2017 году выросла на 10%

Министр экономического развития региона Андрей Мельников подчеркнул, что ВРП Крыма приближается к границе в 350 млрд рублей

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Экономический рост Республики Крым с начала 2017 года составил 10%, сообщил в четверг министр экономического развития (МЭР) региона Андрей Мельников.

"Экономический рост текущего года нами оценивается в 10%. ВРП [валовой региональный продукт] приближается к границе в 350 млрд рублей", - сказал он в ходе "Дней делового Крыма" в Москве.

По словам Мельникова, регион в текущем году продемонстрировал "положительную динамику во всех отраслях экономики". "В основе этого лежат инвестиции в крымскую экономику… Мы исходили из того, что Крым [в 2017 году] привлечет 80 млрд рублей инвестиций, предварительные данные Госкомстата показывают, что за 9 месяцев мы получили 122 млрд рублей", - сказал министр.

Он уточнил, что больше половины инвестиций в регион являются частными.

"Это инвестиции малого и среднего бизнеса, это другая качественная основа для последующего роста экономики", - добавил Мельников.

Глава МЭР Крыма также сообщил, что объем строительной индустрии в регионе с начала года вырос в 3,4 раза, промышленный рост местные власти оценивают в 2,3%. "Это говорит о том, что экономика Крыма вступает в другу фазу развития", - сказал министр.

По словам Мельникова, серьезные перемены происходят в сельском хозяйстве.

"Увеличивается доля сельхозпредприятий в производстве сельхозпродукции - она приближается к 50%, то есть Крым получает массовое товарное производство, которое может стать основой нашего торгово-экономического сотрудничества с другими странами и другими субъектами РФ", - отметил он.