Все новости

"Уральские локомотивы" завершат испытания межрегиональных поездов в ноябре 2018 года

Электропоезда разработаны на базе "Ласточки"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и Siemens) планирует завершить испытания трех пятивагонных электропоездов на базе "Ласточки", предназначенных для межрегиональных перевозок, в ноябре 2018 года. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор завода Александр Салтаев.

"Мы подписали соглашение о намерениях на изготовление электропоездов "Ласточка" дальнего следования с Федеральной пассажирской компанией и Siemens в Санкт-Петербурге [на ПМЭФ-2017], уже согласовали техническое задание с заказчиком. Мы занимаемся организационными вопросами, разрабатываем проектную документацию. Поставили себе в план закончить испытания трех пятивагонных поездов в ноябре 2018 года. Будет к тому времени подписан контракт или нет, я не знаю, пока это наши планы", - сказал Салтаев.

ООО "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 году на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы "Синара" и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Синара" (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Гранит" (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом и скоростные электропоезда "Ласточка" (ЭС2Г), а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.

Теги