Все новости

Телеканал "Царьград" с 1 декабря прекращает телевизионное вещание

Как пояснила гендиректор канала Елена Шаройкина, теперь программы будут транслироваться только в интернете
© AP Photo/Gerry Broome

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Телеканал "Царьград" с 1 декабря прекращает телевизионное вещание. Об этом говорится в заявлении телеканала, размещенном в четверг на сайте Национальной ассоциации телевещателей.

"Непубличное акционерное общество "Царьград медиа" с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал "Царьград" прекращает телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года", - говорится в сообщении.

Генеральный директор канала Елена Шаройкина пояснила, что телеканал переходит на интернет-вещание.

"Данные нашей деятельности заставили нас пересмотреть формат вещания. В кабеле и спутнике средний возраст - 63 года, а в интернете у аудитории средний возраст - 35 лет. Нам бы хотелось, чтобы консервативных русских людей становилось больше. Поэтому принято решение прекратить выходить в кабеле и спутнике и начать транслировать программы только в интернете", - говорится в заявлении Шаройкиной, размещенном на сайте канала.

Телеканал "Царьград" начал вещать в 2015 году. Он позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире "с точки зрения русского православного большинства". В сфере профессиональных интересов телеканала - внутренняя и внешняя политика России, геополитика, международные отношения, культура, традиции, религия.

Теги