Все новости

В Ярославле локализовали производство препарата для лечения рассеянного склероза

Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Фармацевтический завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ГК "Р-Фарм" локализовал полный цикл производства препарата для лечения рассеянного склероза "Глатират" (глатирамера ацетат) в преднаполненных шприцах. Об этом сообщила в четверг пресс-служба мэрии Ярославля.

Рассеянный склероз - патология центральной нервной системы, в России насчитывается более 150 тыс. больных с таким диагнозом. Заболевание возникает из-за разрушения миелиновой оболочки нервов в головном и спинном мозге. Глатирамера ацетат обладает иммуномодулирующими свойствами и помогает блокировать миелин-специфические аутоиммунные реакции.

"Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в ГК "Р-Фарм", завершил реализацию проекта по локализации полного цикла производства препарата "Глатират" в преднаполненных шприцах, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, использование препарата в преднаполненных шприцах позволит сократить количество медицинских манипуляций и снизить риск распространения инфекций. Он входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также в программу "Семь нозологий". По этой федеральной программе пациенты, страдающие семью редкими и наиболее дорогостоящими в лечении заболеваниями, могут рассчитывать на бесплатное получение жизненно необходимых препаратов.

"Вывод "Глатирата" на рынок обеспечит российских пациентов современным высокоэффективным препаратом и позволит сэкономить значительный объем бюджетных средств", - приводит пресс-служба слова директора по производству Владимира Колышкина.

ГК "Р-Фарм" - российская высокотехнологичная фармацевтическая компания, основными направлениями деятельности являются производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.