Все новости
Обновлено 

Минсельхоз РФ: ограничения Турции для российской сельхозпродукции практически отменены

По словам замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко, турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены, излишней "волокиты" сейчас нет. Об этом сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в кулуарах V Международного экспортного форума "Сделано в России".

"Они (процедурные усложнения) в настоящий момент практически отменены, завершаются. Может быть где-то остались изъяны и нюансы, но практически все вопросы решены, излишней волокиты сейчас нет", - сказал он.

Громыко отметил, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры. "Может быть по формальным признакам это еще где-то осталось, но у нас подтверждения от бизнеса, что где-то это составляет серьезную проблему и мешает заключению контрактов - такой информации нет. Работаем в обычном порядке", - добавил замминистра.

В октябре 2017 года Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечал, что Россия надеется на полное снятие ограничений для российских сельхозпроизводителей.