24 ноября 2017, 14:05

Половина выделенных Севастополю средств из бюджета РФ в 2018 году пойдет на проекты ФЦП

Выделяемые по ФЦП средства пойдут на строительство кольцевого газопровода, соцобъектов, реконструкцию портовой инфраструктуры и автодорог

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Половина средств, которые получит Севастополь в 2018 году из федерального бюджета, предназначены на выполнение мероприятий федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в департаменте финансов города.

"Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет города Севастополя на 2018 год запланирован в объеме 21,5 млрд рублей, сумма дотаций, имеющих нецелевое назначение, составляют 8,2 млрд рублей, целевые межбюджетные трансферты предусмотрены в объеме 13,3 млрд рублей. Наиболее значимым направлением для Севастополя являются мероприятия федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года", на реализацию которой предусмотрено 11,5 млрд рублей", - сказали в департаменте финансов.

Средства, выделяемые по ФЦП, будут направлены на строительство кольцевого газопровода, реконструкцию портовой инфраструктуры, строительство детсадов и школ, строительство и реконструкцию объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Перекресток культур", строительство автодорог, в том числе федеральной трассы "Таврида". Также за счет средств ФЦП планируется реконструкция тепловых сетей, проектирование и строительство канализационных очистных сооружения "Южные", развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек.

В департаменте сообщили, что за счет целевых средств федерального бюджета в 2018 году в Севастополе будут финансироваться мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, социальная программа "Доступная среда", предоставление жилья сиротам, социальные выплаты семьям с детьми и лекарственное обеспечение. Также из федерального бюджета будут финансироваться социально-культурные программы и программы развития промышленности и сельского хозяйства.

В 2017 году Севастополь получил из федерального бюджета почти 21 млрд рублей, а сумма финансирования мероприятий по ФЦП составила порядка 8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.