Все новости

Ингушетия ожидает получить свыше 9 млрд рублей дотаций в 2018 году

Средства направят на продолжение строительства соцобъектов в регионе

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Ингушетии в 2018 году планируют получить свыше 9 млрд рублей дотаций из федерального бюджета. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Народного собрания республики Магомед Тибоев.

"В 2018 году Ингушетия планирует получить 9,2 млрд рублей дотаций. На эти средства в первую очередь мы намерены продолжить строительство школ, детских садов и других социальных объектов. Это сейчас самое главное для районов республики", - сказал Тибоев.

Он добавил, что в пятницу в Магасе обсудили проект бюджета на будущий год. По данным Минфина Ингушетии, общий объем доходов республиканского бюджета в 2018 году составит 19,2 млрд рублей, расходы прогнозируются на уровне 19,6 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 412,1 млн рублей, пояснили в пресс-службе парламента республики.

По словам министра экономического развития республики Умалата Торшхоева, планируется увеличение внебюджетных инвестиций за счет проектов на промышленно-производственных площадках и импортозамещающих проектов. Сейчас в республике реализуются 38 инвестпроектов на сумму более 20 млрд рублей, уточнили в пресс-службе Народного собрания Ингушетии.