Все новости

Аукцион по продаже крымских АЗС олигарха Коломойского пройдет в Симферополе в декабре

Подача заявок на участие в аукционе уже началась, организаторы будут их принимать до 12 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября. /ТАСС/. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым планирует 15 декабря в Симферополе провести открытый аукцион по продаже автозаправочных станций (АЗС), которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были национализированы после воссоединения полуострова с Россией. Об этом в понедельник сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона в ответ на запрос ТАСС.

"К продаже на открытом аукционе планируется 14 национализированных автозаправочных станций. Данный аукцион будет проведен 15.12.2017", - говорится в сообщении. Минимальная цена выставленных на продажу АЗС превышает 281 млн рублей, уточнили в министерстве.

Подача заявок на участие в аукционе уже началась, организаторы будут их принимать до 12 декабря.

Ранее сообщалось, что власти Крыма планируют в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому, выручив от сделок порядка 2 млрд рублей. В прошлом году было реализовано шесть объектов имущества Коломойского за 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий "Форос" за 1,2 млрд рублей. Все средства перевели Фонду защиты вкладчиков для возмещения крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей в украинских банках.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя, соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России, при этом с полуострова ушли все украинские банки.

Теги