Все новости

В Забайкалье намерены создать комплекс по производству 100 тонн форели в год

Рыбоводческий комплекс будет расположен в Читинском районе на арендованном участке площадью более 117 гектаров
Разведение форели Виктор Клюшкин/ТАСС
Разведение форели
© Виктор Клюшкин/ТАСС

ЧИТА, 28 ноября. /ТАСС/. Комплекс по производству 100 тонн форели в год создают в окрестностях Читы: в проект уже вложено 52 млн рублей, а для его завершения необходимо еще 26 млн рублей инвестиций. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Корпорации развития Забайкалья.

"В проект вложено более 52 млн рублей, в том числе 10 млн рублей государственной поддержки. Дополнительные инвестиции в размере 26 млн рублей требуются для реализации второй очереди проекта", - уточнили в пресс-службе.

Для создания рыбоводческого комплекса арендован земельный участок в Читинском районе площадью более 117 гектаров и три рыбоводных участка. Здесь построены товарный цех, административно-хозяйственный корпус с инкубационно-мальковым блоком и цех по производству кормов, пробурены две скважины, подготовлены две трансформаторные подстанции. Кроме того, на месте будущего комплекса начато строительство искусственных прудов общей площадью 4,8 га и второго административно-хозяйственного корпуса.

Крестьянско-фермерское хозяйство, которое реализовывает проект, при поддержке властей приобрело оборудование для выращивания форели, подготовило технологический проект на производство 100 тонн форели в год и зарегистрировало товарный знак "Великий Исток".