Все новости

Суд Петербурга продлил на полгода процедуру банкротства бизнесмена Кехмана

Сумма задолженности бизнесмена перед кредиторами составляет 9 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник продлил на полгода процедуру банкротства (реализации имущества) бизнесмена Владимира Кехмана, который выкупил часть долгов своей банкротящейся компании "Группа JFC", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд определил продлить процедуру реализации имущества гражданина на шесть месяцев, то есть до 28 мая 2018 года. Назначить рассмотрение отчета финансового управляющего в судебном заседании 22 мая", - сказал судья.

Ходатайство о продлении процедуры ранее подал управляющий по банкротству и представитель Сбербанка в связи с подозрением на дополнительные активы у должника.

Дело Кехмана

Ранее управляющий по банкротству Кехмана Михаил Бологов сообщал, что с открытых торгов реализовано все имущество должника, включенное в конкурсную массу. Остался лишь вопрос с реализацией недвижимости в Пушкине Санкт-Петербурга.

Ранее также сообщалось, что имущество Кехмана будет продано на торгах. Среди оцененного имущества - икона стоимостью 400 тыс. рублей, портрет Кехмана за 15 тыс. рублей, запонки за 200 тыс. рублей.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), Райффайзенбанк (420,1 млн рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд рублей), Юникредит банк (434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей).

Арбитраж ранее отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Кехман, возглавляющий Михайловский театр в Петербурге, в 2015 году был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Сообщалось, что он покинет пост руководителя НОВАТ в ближайшее время.

Теги