Все новости
Обновлено 

УАЗ в январе приостановит производство в связи с модернизацией

На предприятии будет тотально перестроена вся линия аудита качества, а также появятся новые тестовые линии
Гендиректор УАЗ Вадим Швецов Валерий Матыцин/ТАСС
Гендиректор УАЗ Вадим Швецов
© Валерий Матыцин/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 28 ноября. /ТАСС/. Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в январе приостановит производство на несколько недель в связи с модернизацией, сообщил во вторник ТАСС гендиректор предприятия Вадим Швецов.

"Мы пока обсуждаем, какое количество недель нам необходимо, потому что это связано с тотальной модернизацией наших основных технологических цепочек. <...> Я думаю, что это будет январь - 2 или 3 недели", - сказал собеседник агентства.

Швецов уточнил, что на предприятии будет тотально перестроена вся линия аудита качества, а также появятся новые тестовые линии. "Нам просто необходим достаточно длительный срок, для того чтобы все это установить. Это, прежде всего, связано с нашим техническим перевооружением", - добавил руководитель предприятия.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. С 1941 года предприятие выпустило более 5 миллионов автомобилей. Производственная мощность завода составляет 95 тысяч автомобилей в год. Ульяновский автомобильный завод производит более 10 моделей УАЗ и около 100 их модификаций. C 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна Sollers.

Модернизация на производстве

В начале 2017 года на предприятии также проводились профилактические и ремонтные работы после окончания новогодних каникул, в период с 9 по 24 января. Модернизация прошла на прессовом, сварочном, окрасочном производствах, а также на участках сборки и сдачи автомобилей. Кроме того, специалисты выполнили ежегодную инвентаризацию. Персонал, не задействованный в работах, по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, воспользовался частью ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с законодательством РФ.

Затем в период с 24 июля по 7 августа конвейер также останавливался в связи с ремонтными работами. В течение двух недель на предприятиях выполнили ремонт производственных помещений и кровли, а также была проведена профилактика оборудования и подготовка к запуску грузовой цепочки главного конвейера. График отпусков и летняя оздоровительная кампания в 2017 году составлялись с учетом проводимых работ, они также не отразились на сроках выполнения заказов. Ряд служб заводов работал по общефедеральному графику.