Все новости

Власти Дагестана оказывают сопровождение более чем 30 инвестиционных проектов

Общий объем инвестиций в проекты превышает 100 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 29 ноября. /ТАСС/. Более 30 инвестиционных проектов предпринимателей Дагестана имеют поддержку и сопровождение властей региона. Об этом в рамках бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ" сообщил врио главы региона Владимир Васильев.

"Инвестиции в Кавказ - это вклад в благополучие всей нашей страны в целом. Безусловно, динамичное развитие экономики, решение социальных вопросов невозможно без привлечения масштабных инвестиций, формирования устойчивой инвестиционной инфраструктуры. Я напомню, что сегодня идет сопровождение 33 приоритетных инвестиционных проектов", - сказал он.

Как пояснил ТАСС и. о. руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов, совокупный объем инвестиций по этим 33 проектам превышает 100 млрд рублей. "Это инвестиционные проекты частных инвесторов. Они отобраны по ряду критериев: по объемам финансирования, по количеству новых рабочих мест - они отобраны как приоритетные", - сказал он.

Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Бизнес-сессии предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ".

Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.