Все новости

Сбербанк заявил о случаях распространения фиктивного приложения "Сбербанк Онлайн"

В связи с этим Сбербанк порекомендовал клиентам соблюдать "кибергигиену" и скачивать данную программу только с официальных ресурсов

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Сбербанк столкнулся с проблемой распространения фиктивного мобильного приложения "Сбербанк Онлайн" на платформе Android и рекомендует скачивать данную программу только с официальных ресурсов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Нам известно о проблеме фиктивных мобильных банковских приложений. И мы как крупнейший банк, конечно, тоже с ней сталкивались. <…> Мы рекомендуем своим клиентам соблюдать "кибергигиену" - скачивать приложения только с официальных ресурсов, защищать свои устройства и внимательно проверять права на доступ к данным, которые запрашивает приложение. Со своей стороны, мы в официальное приложение "Сбербанк Онлайн" для Android встроили антивирус, который выявляет вредоносные приложения и блокирует их установку. Достаточно скачать официальное приложение "Сбербанк Онлайн" из Google Play", - сказал представитель банка.

Ранее сообщалось, что компания Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, зафиксировала новую волну массового распространения вирусов, маскирующихся под мобильные приложения ведущих банков страны.

Основной мишенью злоумышленников стали пользователи мобильных устройств на операционной системе Android. Как отмечают в Group-IB, вирусы распространяются не через официальный магазин приложений Google Play, а через рекламные объявления в поисковых системах.

Теги