Все новости

Семь солнечных электростанций построят в Оренбургской области к 2020 году

Регион является одним из лидеров по вводу объектов солнечной генерации

ОРЕНБУРГ, 29 ноября. /ТАСС/. Семь новых солнечных электростанций введут в Оренбургской области к 2020 году за счет инвестиций крупных компаний. Об этом сообщила в среду министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова.

"До 2019 года компания "Хевел" построит пять солнечных электростанций общей мощностью 90 МВт, еще две построит компания "Т Плюс" - на 105 МВт - к 2020 году", - сказала она на заседании областного заксобрания.

На сегодняшний день суммарная мощность всех пяти оренбургских солнечных станций составляет 90 МВт, регион остается одним из лидеров по вводу объектов солнечной генерации. Самая первая электростанция была запущена компаний "Хевел" в Переволоцком районе в мае 2015 года. В 2017 году в регионе запущены в строй Плешановская и Грачевская СЭС мощностью по 10 МВт каждая.

В декабре 2015 года компания "Т Плюс" запустила первую солнечную электростанцию на территории Оренбургской области в городе Орске мощностью 25 МВт. В августе текущего года были открыты вторая и третья очереди СЭС, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт. Между компанией и правительством Оренбургской области было подписано инвестиционное соглашение, согласно которому в энергетику Оренбургской области в ближайшие три года будет вложено 15 млрд рублей.