Все новости

Санкции США не влияют на деятельность "Транснефти"

Как пояснил вице-президент компании, "Транснефть" работает на территории Российской Федерации, а тарифы формирует в рублях

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Александр Пахомов/. Введенные Соединенными Штатами против России секторальные экономические санкции не отражаются на деятельности "Транснефти". Об этом заявил в среду, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, вице-президент ПАО "Транснефть" Михаил Маргелов. Представительная делегация "Транснефти" находится сейчас в Вашингтоне с рабочим визитом.

"На деятельность "Транснефти" санкции влияния не оказывают, потому что мы - компания, которая работает на территории Российской Федерации, - отметил Маргелов. - Тарифы наши - в рублях. У нас нет заимствований в западных банках".

"Но, конечно, на общую атмосферу все эти санкции, все эти не всегда корректные политические дискуссии оказывают влияние, - продолжил вице-президент компании. - Мы сожалеем по поводу того, что все это имеет место. Мы бы хотели, чтобы этого не было. Мы очень надеемся на то, что наше позитивное деловое взаимодействие с американскими партнерами, да и не только деловое, но и в сфере истории, культуры, сохранения общего наследия, станет в конечном счете примером для политиков, заставит их подвинуться в сторону нормального диалога".

На вопрос, не беспокоят ли американских партнеров "Транснефти" антироссийские санкции, Маргелов ответил: "Партнеры активно работают над тем, чтобы санкции не коснулись их работы в своей стране". "А наша работа в нашей стране направлена на то, чтобы мы наилучшим образом смогли продемонстрировать партнерам добрую волю, создавали им благоприятный климат для деятельности. И наши партнеры довольны тем деловым климатом, который существует для них в России", - добавил он.

У делегации, в состав которой также входят вице-президенты Павел Ревель-Муроз и Рашид Шарипов, прошли встречи с руководителями одной из крупнейших нефтегазовых корпораций мира Chevron и Американо-российского делового совета, объединяющего свыше 150 американских компаний и финансовых групп.

По словам Маргелова, обсуждались перспективы дальнейшего развития сотрудничества, включая взаимодействие с Chevron в рамках Каспийского трубопроводного консорциума.