Все новости

"Лукойл" построит комплекс замедленного коксования на Нижегородском НПЗ

В комплекс войдут установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. "Лукойл" принял окончательное решение о строительстве комплекса замедленного коксования на Нижегородском НПЗ, говорится в пресс-релизе компании.

Как следует из сообщения компании, комплекс будет включать установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Предполагается, что мощность по переработке нового объекта составит 2,1 млн тонн в год.

В настоящее время разработана проектная документация и подписаны контракты на поставку оборудования. Начало эксплуатации нового комплекса запланировано на 2021 год.

Нижегородский НПЗ - нефтеперерабатывающий завод топливно-масляного профиля, расположенный в Нижегородской области. Мощность завода - 17 млн т в год, за девять месяцев 2017 года выход светлых нефтепродуктов составил 64%, глубина переработки - 77%.