Все новости

Медведев рассказал, что его новогодний стол на 99% будет состоять из российских продуктов

Премьер-министр также поздравил россиян с наступающим 2018 годом

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что его новогодний стол почти на 100% будет состоять из продуктов российского производства. Об этом глава правительства сообщил после интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос ведущей НТВ Ирады Зейналовой. Трансляция велась телеканалом "Дождь".

"Про новогодний стол, конечно, я думаю. Окончательных решений пока нет. Но не сомневайтесь, на этом столе будут на 99%, если не на 100%, только российские продукты", - сказал он.

Комментируя подорожание продуктов для салата оливье, Медведев отметил, что "старается много не есть таких салатов". "Он вкусный, но он не всегда полезный, когда его много съешь", - поделился премьер, добавив, что "те, кто привык его есть, должны его есть".

Премьер-министр также поздравил журналистов и россиян с наступающим 2018 годом. "Новый год уже точно не за горами <...> Елки уже кое-где появляются, наши люди начинают готовиться к большим новогодним праздникам. Поэтому, пользуясь этой возможностью, хочу уважаемых коллег поздравить с наступающим Новым годом, поздравить всех граждан нашей страны, пожелать им счастья и здоровья", - сказал он в завершение своего общения с федеральными каналами.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что стоимость продуктов для приготовления салата оливье за год выросла на 1,2%, до 312 рублей, а продукты для селедки под шубой подешевели на 0,9%, до 150 рублей.