Все новости

Росатом планирует построить ветропарки на Кубани, Ставрополье и в Ростовской области

Власти Ставропольского края выразили готовность помочь с землей, сказала представитель компании "Новавинд"
Производство ветроустановок на нидерландском заводе Lagerwey Александр Рюмин/ТАСС
Производство ветроустановок на нидерландском заводе Lagerwey
© Александр Рюмин/ТАСС

КРАСНОДАР, 30 ноября. /ТАСС/. Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края станут одними из первых регионов, где появятся ветропарки компании "Новавинд" (дивизион Росатома, отвечает за проекты в "новой энергетике"), сообщила в четверг ТАСС представитель компании.

"Первые ветропарки будут созданы в Краснодарском крае и Адыгее, также рассматриваются Ростовская область и Ставрополье. <…> Они [власти Ставропольского края] выразили готовность помочь нам с землей, но конкретных сроков пока нет. Сейчас работаем с руководством края", - сказала собеседница агентства. Она также не уточнила сроки создания и параметры ветропарков в Ростовской области и на Кубани.

Ранее сообщалось, что "Новавинд" будет выполнять контракты на строительство в России ветропарков совокупной мощностью почти 1 ГВт. Ее первый ветропарк будет введен в строй в Адыгее в декабре 2018 - январе 2019 года. В четверг "Новавинд" и голландская компания Lagerwey создали совместное предприятие по маркетингу, продаже и производству в России ветровых турбин "под ключ". Планируется, что в России будет локализовано производство комплектующих для ветроустановок.