Все новости

"Ветроэнергетика" до 2022 года построит в Ростовской области электростанции на 600 МВт

Председатель совета директоров "Ветроэнергетики" Алишер Каланов подчеркнул, что "богатый ветропотенциал региона обеспечит максимально эффективную работу ветрогенерации"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря. /ТАСС/. Компания "Ветроэнергетика" в 2019-2022 годах построит в Ростовской области ветряные электростанции мощностью до 600 МВт, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

"Правительство Ростовской области и управляющая [Фондом развития ветроэнергетики] компания "Ветроэнергетика" заключили 1 декабря соглашение, в соответствии с которым в 2019-2022 годах на территории региона предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт", - говорится в сообщении.

По словам председателя совета директоров "Ветроэнергетики" Алишера Каланова, Ростовская область станет одной из ключевых территорий как для проектов Фонда развития ветроэнергетики по строительству ветропарков, так и для локализации производства элементов оборудования ветроэнергетических установок.

"Богатый ветропотенциал региона обеспечит максимально эффективную работу ветрогенерации", - приводит слова Каланова пресс-служба губернатора Ростовской области.

Ранее глава региона в ежегодном инвестиционном послании сказал, что начиная с 2018 года в развитие ветроэнергетики в Ростовской области инвесторы намерены вложить не менее 100 млрд рублей, при этом регион сможет обеспечить до 25% ветроэнергетики России.

В общей сложности в области планируется создать несколько ветропарков, в качестве перспективных площадок рассматриваются Каменский и Красносулинский, Азовский и Дубовский районы, а также города Гуково и Зверево.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе "Фортум" и Роснано. Управляющая Фондом УК "Ветроэнергетика" принадлежит партнерам в равных долях.

В ходе состоявшегося в 2017 году конкурсного отбора проектная компания Фонда получила право на строительство ветряной электрогенерации в объеме 1000 МВт в 2018-2022 годах.