Все новости

Не имеющий аналогов на юге России пятизвездочный отель откроется в Грозном в 2018 году

Первых туристов Canvas будет готов принять в марте

ГРОЗНЫЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Пятизвездочный гостиничный комплекс Canvas, который строится в Грозном инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, откроется в марте 2018 года. Об этом на своей странице в Instagram сообщил, глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам встречи с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммед бин Зайед Аль Нахайаном.

Ассаламу алайкум! Строящийся в Грозном пятизвездный отель «Канвас» в марте 2018 года будет готов принять первых туристов. Об этом заявил на состоявшейся в четверг встрече Наследный принц Абу-Даби, дорогой БРАТ, @mohamedbinzayed шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайан. В ходе дружеской беседы мы обсудили ход реализации инвестиционных проектов, реализуемых эмиратовскими фирмами в Чечне. Подробно затронули и тему возводимого в Грозном международного университета, который станет настоящей кузницей высококвалифицированных кадров для Чечни, всей России и других стран. Шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайан подчеркнул целесообразность изучения вопроса инвестирования в агропромышленный комплекс, и в первую очередь, в откормочное животноводство в Чечне. Мы также затронули целый ряд других тем, представляющих взаимный интерес. Наследный принц с удовольствием говорил о положительной динамике развития отношений между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Он сообщил о своём намерении в ходе очередного визита в нашу страну посетить Чеченскую Республику. Я искренне поздравил шейха Мухаммеда бин Зайед Аль Нахайана и весь народ эмиратов с национальными праздниками - Днём мучеников и Национальным Днём ОАЭ, пожелал мира, стабильности и процветания. Наследный принц вручил мне памятные знаки, посвящённые праздникам. Встреча проходила в доме Наследного принца. #Кадыров #Мухаммад #Россия #Чечня #ОАЭ

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Строящийся в Грозном пятизвездный отель Canvas в марте 2018 года будет готов принять первых туристов. В ходе дружеской беседы мы обсудили ход инвестиционных проектов, реализуемых эмиратовскими фирмами в Чечне, и подробно затронули тему возводимого в Грозном международного университета. Шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайан подчеркнул целесообразность изучения вопроса инвестирования в агропромышленный комплекс, и в первую очередь, в откормочное животноводство в Чечне", - написал Кадыров.

Современный пятизвездочный гостиничный комплекс Canvas не имеет аналогов на юге России.

Он включает в себя отель на 120 номеров, ресторан, парковку на 500 мест, а также крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, несколько конференц-залов и торговый центр. Гостиница расположена рядом со стадионом "Ахмат-Арена" и сможет принимать как футболистов, так и болельщиков приезжих команд. Реализация проекта обеспечит более 150 рабочих мест.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций Объединенных Арабских Эмиратов в Чеченскую Республику превышает 350 миллионов долларов. Инвесторы из ОАЭ участвуют также в строительстве многофункционального комплекса Ахмат Тауэр и самого крупного торгового центра на Северном Кавказе - Грозный Молл.

К концу 2018 года также планируется завершить строительство международного университета в Грозном, рассчитанного на 5 тыс. студентов. Проект реализуется компанией EMAAR из ОАЭ, которая построила небоскреб "Бурдж Халифа" и крупнейший торгово-развлекательный центр "Дубай Молл". Учредителями вуза выступят пять стран.