Все новости

Кимкано-Сутарский комбинат в ЕАО к концу года выйдет на проектную мощность

В месяц предприятие отгружает порядка 140 тыс. тонн железорудного концентрата, сообщили в пресс-службе правительства ЕАО

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (КС ГОК), расположенный в поселке Снарский Облученского района Еврейской автономной области (ЕАО), к концу года планирует выйти на показатели, близкие к проектной мощности. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства ЕАО.

"Сегодня предприятие работает примерно с 80%-ной мощностью. В месяц мы отгружаем порядка 140 тыс. тонн железорудного концентрата. Поставки товарной продукции ведутся как российским, так и зарубежным потребителям. До конца года планируем выйти на показатели, близкие к проектным, - 3,2 млн железорудного концентрата в год", - цитирует пресс-служба слова генерального директора КС ГОК Юрия Макарова.

По данным предприятия, на комбинате трудятся более 1400 человек, в основном это жители ЕАО. Руководство заинтересовано в том, чтобы в первую очередь брать на работу местные кадры. Предприятие дает жителям области новые рабочие места и достойную заработную плату, средний размер ее составляет 40 тыс. рублей. В ближайшее время ГОКу потребуется еще около 200 работников.

"Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат развивается, в том числе опираясь на государственную поддержку. Он полностью освобожден от налога на добычу полезных ископаемых, а также, являясь приоритетным региональным инвестиционным проектом, пользуется максимальным пакетом льгот, введенных по поручению президента РФ. Промышленное предприятие - крупнейший в области налогоплательщик: в 2017 году оно уплатило в консолидированный бюджет области 370 млн рублей. Успехи комбината способствовали тому, что Еврейская автономная область в этом году стала лидером среди субъектов РФ по темпам роста промышленного производства, он составил 142,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства региона Галины Соколовой.