Все новости

Машиностроительный завод "Фиолент" в Крыму ожидает рост производства на 8% в 2018 году

Гендиректор предприятия отметил, что росту объемов производства способствует проводимая в последние годы масштабная модернизация

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря. /ТАСС/. Крупнейший в Крыму машиностроительный завод "Фиолент", работающий в рамках гособоронзаказа, ожидает в 2018 году рост объемов производства на 8% против 3% в 2017 году. Об этом в понедельник сообщил журналистам генеральный директор завода Александр Баталин.

"Этот год мы закончим с ростом [объемов производства] в 3%, в следующем году планируем более 8%", - сказал Баталин, отвечая на вопрос ТАСС. Глава завода уточнил, что предприятие разработало трехлетнюю программу развития завода, которая предполагает ежегодный рост объемов производства до 8%, а также ежегодный рост зарплат на 5-8%. "Предприятие однозначно должно быть прибыльным, однозначно [на ближайшие три года] закладываем ежегодный рост оплаты труда не менее 5-8% и до 8% ежегодный рост объемов производства", - сказал гендиректор.

По его словам, рост объемов производства на заводе стал возможным в том числе благодаря масштабной модернизации, проводимой в последние годы. "Что касается модернизации, мы каждый год вкладывали около $1 млн в оборудование", - отметил Баталин.

Он уточнил, что в этом году в модернизацию "Фиолента" было вложено "несколько меньше", и это связано с тем, что из-за колебаний курса рубля снизились продажи электроинструмента. "Несколько хуже стал продаваться электроинструмент. Наши покупатели вернулись к приобретению более низкокачественного [импортного] инструмента, тем не менее мы это производство не останавливаем, разрабатываем новые образцы, продолжаем работать", - пояснил глава предприятия.

Баталин отметил, что проблем с выполнением гособоронзаказа на заводе нет. "Все решаем вопросы гособоронзаказа... Завод сейчас загружен на 100%, на отдельных видах производства мы работаем в три смены", - сказал он.

Акционерное общество "Завод "Фиолент" - машиностроительное предприятие, производит автоматизированные корабельные системы управления, а также электроинструменты, трансформаторов, электродвигателей. Предприятие работает в рамках государственного оборонного заказа Российской Федерации, флагман крымской промышленности.