Все новости

Строительство Крымского моста профинансировано на три четверти

Заказчик строительства принял выполненные работы на сумму более 111 млрд рублей
Строительная площадка Крымского моста Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Строительная площадка Крымского моста
© Сергей Мальгавко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря. /ТАСС/. Строительство Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, по последним данным, профинансировано более чем на 75%, сообщила в понедельник пресс-служба ФКУ "Упрдор "Тамань" (заказчик проекта).

"С момента подписания государственного контракта в феврале 2015 года строительство профинансировано более чем на 170 млрд рублей (более 75% от суммы контракта)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент заказчик строительства принял выполненные работы на сумму более 111 млрд рублей. "И гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ - это 50%", - уточняется в сообщении.

Крымский мост - важнейший инфраструктурный объект, который свяжет Крым с материковой Россией автомобильной и железной дорогой, его протяженность составит 19 км. Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено в декабре 2018 года, железнодорожное - в 2019 году. Ранее сообщалось, что сейчас общий объем работ по автодорожной части выполнен на 95% и по железнодорожной части - более половины.